DATENSCHUTZERKLÄRUNG

SVEN LORENZEN ARCHITEKTEN

Datenschutzerklärung:

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns über Ihren Besuch bei Sven-Lorenzen-Architekten.de. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei Erhebung, Nutzung und Verarbeitung anlässlich Ihres Besuchs unserer Internetseiten ist für uns von besonderer Wichtigkeit. Dabei richten wir uns streng nach den gesetzlichen Vorschriften. Nachfolgend informieren wir Sie, welche Daten wir erfassen und wie wir diese nutzen und schützen.

VERANTWORTLICHE STELLE / DIENSTANBIETER
Verantwortlicher nach Art. 4 DSGVO und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist
Sven Lorenzen
Wellingsbütteler Landstrasse 120
22337 Hamburg
Telefon: +49 40 5055 38 38
Telefax: +49 40 5005 38 39
E-Mail: info@sven-lorenzen-architekten.de
Sven Lorenzen ist verantwortlich nach § 55 des Rundfunk-Staatsvertrags.

BESUCH UNSERER INTERNETSEITEN

Wenn Sie auf unseren Internetseiten surfen, wird jeder Zugriff auf die Homepage und jeder Abruf der darauf hinterlegten Daten protokolliert. Dies dient systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert wird unter anderem die IP-Adresse der anfragenden Rechner, die Dateianfrage des Clients (Dateiname und URL), Datum und Uhrzeit des Abrufs, der http-Antwort-Code, die übertragene Datenmenge und die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen (anfragende Domain). Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Zwischen dem Provider und Sven-Lorenzen-Architekten.de wurde hierfür ein Auftragsverarbeitungs-Vertrag abgeschlossen.

NUTZUNG UND WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN

Wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, verwenden wir diese nur zu dem vorgesehenen Zweck, das heißt zum Beispiel zur Bereitstellung eines von Ihnen gewünschten Services, Beantwortung von Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen oder für technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Abrechnung oder des von Ihnen ausdrücklich gewünschten Zwecks der Zurverfügungstellung der personenbezogenen Daten erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten werden umgehend gelöscht, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Überlassung und Speicherung verfolgten Zweckes nicht mehr erforderlich sind oder wenn die weitere Speicherung aus sonstigen Gründen unzulässig ist.

COOKIES

Zur Optimierung unseres Angebots auf unseren Internetseiten verwenden wir Cookies. Diese Cookies sind nur für die jeweilige Sitzung gültig und enthalten keine personenbezogenen Daten zu Ihrer Person.

Den Umgang Ihres Browsers mit Cookies können Sie in den entsprechenden Einstellungen Ihres Browsers beeinflussen. So können Cookies in der Regel zum Beispiel vom Browser generell zugelassen oder generell abgelehnt werden. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie bei dem Anbieter Ihres Browsers. Wenn Sie die aktuellen Cookie-Einstellungen von Sven-Lorenzen-Architekten.de ändern möchten, können Sie das hier tun:

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz

Zurück

SSL-Verschlüsselung

Sven-Lorenzen-Architekten.de nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

GOOGLE-WEBFONTS

Sven-Lorenzen-Architekten.de nutzt den Dienst „Web-Fonts“ von Google. Hierbei werden zur Sicherstellung des einheitlichen Aussehens von Sven-Lorenzen-Architekten.de auf allen verschiedenen Browsern die Fonts für Sven-Lorenzen-Architekten.de von Google geliefert. Das stellt für Sven-Lorenzen-Architekten.de ein erhebliches Interesse dar. Hierbei findet eine Kommunikation zu Servern von Google statt. Bei dieser Kommunikation ist es möglich, dass personenbezogene Daten an Google übertragen werden.

AUSKUNFTSRECHT

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten.

WEBTRACKING

Zur Analyse des Nutzungsverhaltens verwendet Sven-Lorenzen-Architekten.de das Statistik-Plugin „WP Statistic“ der Automattic Inc. 60 29th Street #343 San Francisco, CA 94110 United States of America. Es wird hierbei die Methode des sogenannten Webtrackings genutzt. Das heißt, Sven-Lorenzen-Architekten.de erfasst, welche Webseiten wie oft besucht wurden. Zu diesem Zweck setzt Sven-Lorenzen-Architekten.de Cookies ein, die nach 365 Tagen verfallen.

Folgende Daten werden erhoben:

Request (Dateiname der angeforderten Datei)
Browsertyp/ -version
IP-Adresse (anonymisierte Speicherung)
Uhrzeit des Zugriffs
Klicks
Verweisende Website
Suchbegriffe

Die Anonymisierung der IP-Adresse kann nicht rückgängig gemacht werden.

BESCHWERDERECHT

Sie haben das Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz:
Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Klosterwall 6 (Block C)
20095 Hamburg
Telefon: 040 42854-4040
E-Fax: 040 4279-11811
E-Mail: mailbox@datenschutz.hamburg.de
www.datenschutz-hamburg.de/

to top button